Mon credo :
Directement de la graine à votre tasse !
Pour cela, je me suis proposé de cultiver une variété d’espèces médicinales et aromatiques afin de proposer une gamme complète d’infusions, de sirops et d’aromates, ainsi que des bâtons de fumigation. Les ingrédients sont issus presqu’exclusivement de l’exploitation (le sucre de canne est impossible à produire sous nos latitudes). Ces produits sont chargés d’énergies positives et se veulent sains et naturels (le sucre devient un poison à forte dose).
Côté technique, ces plantations sont, assurément, conduites de manière écologique : de la certification Agriculture Biologique✻, aux pratiques empruntées à la biodynamie, à l’agroécologie, à l’agroforesterie, en passant par les techniques ancestrales ou les redécouvertes de la permaculture.
Idéalement, fleurs, feuilles et fruits sont séchés à l’air libre, en profitant de l’énergie naturelle du soleil et du vent. Transformation et conditionnement ont lieu sur place et la commercialisation ira au plus court : vente directe sur les foires et salons, par correspondance et sur place. C’est une production de pleine conscience !
Les cultures et les cueillettes, le séchage et la transformation, le conditionnement et les ventes, sont faites par mes propres soins et mains. Ainsi, les lots sont produits et diffusés en très petites séries avec préventes et / ou abonnement si vous le désirez, pour que vous soyez sûr·e de vous faire bénéficier des bienfaits et des bénéfices de ces arômes médicinaux cultivés proprement et transformés sereinement.
Vous l’aurez compris, je privilégie la qualité.